Ilia (dietaload) wrote,
Ilia
dietaload

Categories:

Японская диета

Японская диетаЯпонская диета
Японская диета для похудения считается сейчас одной из самая загадочных и популярных диет. Загадочной, потому что сведения, которые имеются о ней, весьма разнятся. Это касается как названия клиники, где была разработана эта диета, так и самого меню, которое так может различаться в разнообразных источниках, иногда до сочетания абсолютно противоположных продуктов.



Внесем ясность относительно названия: японская диета – результат деятельности группы специалистов клиники «Яэкс» ("Яэло")- кто как прочитает название клиники.
Главный плюс японской диеты, широко рекламируемый в интернете, состоит в том, что она реально помогает очень быстрому снижению веса: за две недели потеря веса составляет 7-8 кг.

Быстрое и эффективное действие японской диеты объяснимо тем, что она составлена без учета нормальных (стандартных) пропорций жиров, белков и углеводов, ее несбалансированный рацион гарантирует быстрый результат, как и другие с низким содержанием энергии. Как правило, по окончании диеты вес может возвращаться, а действие окажется недолгосрочным, если не будет впоследствии контроля за рационом. Если, к примеру, в течение 14 дней японской диеты исключить соль, сахар, алкоголь, кондитерские и мучные изделия, но после двух недель диеты неумеренно «вознаградить» себя запрещенными диетой продуктами, то прежний вес быстро восстановится, если не станет больше.

Самое важное в японской диете - абсолютное соблюдение рациона по дням, использование только продуктов, указанных в диете и ежедневное питье минеральной или кипяченой минеральной воды (около 1,5- 2 литров). Существуют варианты японской диеты на 13, 14 дней. Но практически 13-дневная диета повторяет меню японской диеты на 14 дней и принципиальных отличий не имеет.
Противопоказания при Японской диете 13 (14) дней.

В первую очередь - индивидуальная непереностимость продуктов. К примеру, кофе утром натощак без какого-то незначительного питательного подкрепления самым серьезным образом противопоказан худеющим, которые имеют хронические язвенные заболевания желудка.

Настоящая японская диета 14 дней, по мнению самих японцев, должна иметь такое дневное меню: 0,15-0,25 кг фруктов; 0,3- 0,4 кг риса; 0,06 кг бобов; примерно 0, 27- 0,3 кг овощей; 0,1 кг молока; 0,12- 0,15 кг рыбы; не больше 1-го яйца; 2 ч. л. сахара.
Японская диета14 дней: результаты и отзывы.

В целом, о несбалансированных и быстрых диетах можно сказать в качестве итога: так как они основываются на частичном голодании без учета необходимых потребностей организма, то помогают похудеть действительно быстро. Однако, приступая к подобной диете ( в т.ч. диете 14 дней), следует понимать, какой вред они могут нанести организму, если применять подобные диеты чаще одного раза в два-три года.

При этом серьезным образом должен быть продуман выход из японской диеты: нельзя «самостийно» принимать решение о продолжении диеты, если результат похудения показался вам недостаточным. Выход должен состояться обязательно через две недели, в противном случае продолжение диеты на больший срок может повлечь нарушение обмена веществ. Ну и конечно, результат диеты может оказаться недолговременным, если похудант не будет в дальнейшем строго ограничивать питательность меню.
Японская диета 14 дней - отзывы врачей:

Как один из вариантов низкокалорийных ( менее 1200 ккал в сутки) диет японская диета отнесена к достаточно «жестким» и является стрессовой для организма: процесс обмена веществ существенно замедляется, нередки т.н. «пищевые срывы». После прекращения названной диеты риск восстановления потерянного веса очень велик. В качестве минуса данной диеты, называют современные диетологи, это не понятные для обычного худеющего человека размеры основных порций и допустимое количество жира, которое может использоваться как для заправки салатов, так и для приготовления блюд.

Поэтому легко диета 14 дней рискует из низкокалорийной превратиться в дорогостоящую, и все лишения, тяготы и их преодоление будут напрасны. Хотя следует заметить, что из многих вариантов низкокалорийных диет, по своим составляющим она все же более сбалансирована, если это определение вообще можно применить к диетам.



Tags: Японская диета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment